プライバシーポリシー

1.個人情報保護方針

(1)目的

① 確実な個人情報の保護を実現し、お客様への継続的な安心を提供します。
② 個人情報を安全に管理するために、セキュリティの確保・向上に努めます。

(2)個人情報の取扱について

① 個人情報の収集について
個人情報を収集する際には、お客様及び従業員に対し利用目的を明確にし、適法かつ公正な手段を用います。
② 個人情報の利用について
個人情報を利用する際には、個人情報の保護に関する法律その他の法令に定める場合を除き、お客様及び従業員が同意を与えた利用目的の範囲内で利用致します。
③ 個人情報の第三者提供について
個人情報を第三者に提供する際には、個人情報の保護に関する法律その他の法令に定める場合を除き、お客様及び従業員が同意を与えた範囲内でこれを行います。

(3)安全対策の実施について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止致します。 また、内部監査の結果、他社のセキュリティ事故の実例ならびにお客様及び従業員からの要望等により情報セキュリティ対策の改善が必要と認めたときには、速やかにこれを是正致します。

(4)お客様及び従業員の権利の尊重

当社は、お客様及び従業員の権利を尊重し、お客様及び従業員から自己の個人情報の開示、訂正・削除・または利用停止もしくは削除を求められたときは誠意を持って対応致します。 当社は、上記の方針を実施・維持するために以下のように取り組みます。

① 個人情報保護のための計画

  • 保有個人情報の特定
  • 法令及びその他の規範の遵守
  • 内部規程の策定

② 個人情報保護の実施及び運用

  • 個人情報の収集に関する措置の実施
  • 個人情報の利用及び提供に関する措置の実施
  • 個人情報の適正管理
  • 個人情報に関する情報主体の権利尊重
  • 社内教育の実施
  • 苦情及び相談への対応
  • 文書管理の徹底

③ 監査の実施

④ 事業者の代表者による見直し

2.利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を以下の利用目的に利用いたします。

個人情報の種別 利用目的
お問い合わせフォームに入力いただいた情報 お問い合わせ内容についての回答のため
当社サービスのご案内・ご提供のため
お客様の情報 当社サービスのご案内のため
ホームページ制作等の当社サービスのご提供のため
契約の締結,契約の履行などの業務上のご連絡のため
信販会社へ融資のお申し込みをされるお客様の情報 提供する旨の同意を得た提携信販会社への第三者提供のため
採用応募者に関する情報 採用選考のため
当社従業員とその家族に関する情報 人事・労務管理のため
ホームページ,年報,広報誌等への掲載のため
株主情報 株主様の管理のため
株主総会招集通知の発送等の株主関連業務実施ため

3.個人データの開示等の請求

当社は、当社が取得した個人情報を以下の利用目的に利用いたします。

ご本人が、当社の保有する個人データの開示、訂正、削除または利用停止等(以下「開示等」といいます)をご請求される場合、以下の〈ご郵送いただく書類〉〈開示等の申出先〉に郵送してください。

〈ご郵送いただく書類〉

(i)ご本人による請求の場合

  • 当社所定の「開示等請求書」※開示等請求書の様式は、〈開示等の申出先〉までメールにてご請求ください
  • ご本人の〈本人確認書類〉の写し
  • 返信用封筒
  • 手数料相当額の郵便切手

(ii) 未成年者の法定代理人による請求の場合

  • 当社所定の「開示等請求書」※開示等請求書の様式は、〈開示等の申出先〉までメールにてご請求ください
  • ご本人の〈本人確認書類〉の写し
  • 法定代理人の〈本人確認書類〉の写し
  • ご本人と法定代理人の関係がわかる戸籍謄本
  • 返信用封筒
  • 手数料相当額の郵便切手

(iii) 成年被後見人の法定代理人による請求の場合

  • 当社所定の「開示等請求書」※開示等請求書の様式は、〈開示等の申出先〉までメールにてご請求ください
  • ご本人の〈本人確認書類〉の写し
  • 法定代理人の〈本人確認書類〉の写し
  • ご本人の法定代理人であることがわかる登記簿謄本
  • 返信用封筒
  • 手数料相当額の郵便切手

(iv) 任意代理人による請求の場合

  • 当社所定の「開示等請求書」※開示等請求書の様式は、〈開示等の申出先〉までメールにてご請求ください
  • ご本人の〈本人確認書類〉の写し
  • 代理人の〈本人確認書類〉の写し
  • ご本人の実印を押印した委任状
  • 印鑑登録証明書
  • 返信用封筒
  • 手数料相当額の郵便切手

〈本人確認書類〉

〈以下の公的書類のいずれか1通

  • 運転免許証
  • 健康保険被保険者証
  • 在留カード、特別永住者証明書またはこれらの書類とみなされる外国人登録証
  • 個人番号カード
  • 写真付き住民基本台帳カード

〈手数料〉

1件につき500円

〈開示等の申出先〉

株式会社ライブノット
住所:東京都渋谷区円山町25-5 YMプリントタワー5階
メール:info@liveknott.co.jp
電話:03-3462-1810(受付時間:年末年始を除く平日10:00~19:00 )

4.保有個人データの取り扱いに関する苦情の申出先

当社の保有する個人データの取り扱いに関する苦情につきましては,以下の窓口にお申し出ください。
株式会社ライブノット
住所:東京都渋谷区円山町25-5 YMプリントタワー5階
メール:info@liveknott.co.jp
電話:03-3462-1810(受付時間:年末年始を除く平日10:00~19:00 )

Page Top